Депутаты «Единой России» направят свои заработные платы на помощь медикам

Депутаты «Единой России» направят свои заработные платы на помощь медикам
Депутаты «Единой России» направят свои заработные платы на помощь медикам
28 апреля 2020, 20:07ОбществоФото: er.ru
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев обратился ко всем депутатам и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности, с просьбой передать месячную зарплату на помощь гражданам и медикам.

Речь идет о приобретении учебной техники для школьников из нуждающихся семей и средств индивидуальной защиты для медиков, сообщает kursdela.biz.

Защитные костюмы отправят в регионы, обстановка в которых является наиболее напряженной — Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую и ряд других областей.

«Единая Россия» уже больше месяца материально обеспечивает противодействие пандемии коронавируса в стране. В частности, в рамках акции #СпасибоВрачам закупили свыше 200 автомобилей для больниц, чтобы врачи могли быстрее добираться до пациентов и домой. В ходе акции «Помоги учиться дома» школьники в регионах получили более 50 тысяч компьютеров и планшетов для удаленного обучения.

Отмечается, что депутаты ЕР отдают свои доходы на помощь в условиях пандемии коронавируса. Во Владимирской области собрали более 5 миллионов рублей, потраченных в дальнейшем на покупку 1300 противочумных костюмов для региональных инфекционных больниц. В Дагестане депутаты от «Единой России» передали в одну из больниц набор жизненно важных медикаментов.

«Уже больше месяца региональное отделение партии «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии — и человеческие, и финансовые. Средства индивидуальной защиты — один из вопросов, которые возникает в эти дни перед оренбуржцами. Наиболее остро он встает перед медиками, особенно врачами первичного звена, ежедневно напрямую контактирующими с пациентами. Обеззараживающие средства, маски, перчатки, бахилы — те вещи, которые сегодня наиболее дефицитны. Сегодня мы финансово помогаем решать эти вопросы в поликлиниках № 1 и № 2 городской больницы № 1 Оренбурга.

Ранее Оренбургской клинической больнице № 2 также была оказана финансовая помощь от вице-спикера областного парламента Александра Куниловского.

Убежден, что нам сейчас как никогда необходимо сплотиться перед общей проблемой. Думаю, что каждый из нас в силах оказывать элементарную помощь гражданам, и другие партийцы последуют этому примеру. Вместе мы сможем справиться в борьбе с коронавирусом», — сказал первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Заксобрания Оренбургской области Александр Трубников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter