Депутаты «Единой России» направят свои заработные платы на помощь медикам

Депутаты «Единой России» направят свои заработные платы на помощь медикам

28 апреля , 20:07ОбществоPhoto: er.ru
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев обратился ко всем депутатам и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности, с просьбой передать месячную зарплату на помощь гражданам и медикам.

Речь идет о приобретении учебной техники для школьников из нуждающихся семей и средств индивидуальной защиты для медиков, сообщает kursdela.biz.

Защитные костюмы отправят в регионы, обстановка в которых является наиболее напряженной — Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую и ряд других областей.

«Единая Россия» уже больше месяца материально обеспечивает противодействие пандемии коронавируса в стране. В частности, в рамках акции #СпасибоВрачам закупили свыше 200 автомобилей для больниц, чтобы врачи могли быстрее добираться до пациентов и домой. В ходе акции «Помоги учиться дома» школьники в регионах получили более 50 тысяч компьютеров и планшетов для удаленного обучения.

Отмечается, что депутаты ЕР отдают свои доходы на помощь в условиях пандемии коронавируса. Во Владимирской области собрали более 5 миллионов рублей, потраченных в дальнейшем на покупку 1300 противочумных костюмов для региональных инфекционных больниц. В Дагестане депутаты от «Единой России» передали в одну из больниц набор жизненно важных медикаментов.

«Уже больше месяца региональное отделение партии «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии — и человеческие, и финансовые. Средства индивидуальной защиты — один из вопросов, которые возникает в эти дни перед оренбуржцами. Наиболее остро он встает перед медиками, особенно врачами первичного звена, ежедневно напрямую контактирующими с пациентами. Обеззараживающие средства, маски, перчатки, бахилы — те вещи, которые сегодня наиболее дефицитны. Сегодня мы финансово помогаем решать эти вопросы в поликлиниках № 1 и № 2 городской больницы № 1 Оренбурга.

Ранее Оренбургской клинической больнице № 2 также была оказана финансовая помощь от вице-спикера областного парламента Александра Куниловского.

Убежден, что нам сейчас как никогда необходимо сплотиться перед общей проблемой. Думаю, что каждый из нас в силах оказывать элементарную помощь гражданам, и другие партийцы последуют этому примеру. Вместе мы сможем справиться в борьбе с коронавирусом», — сказал первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Заксобрания Оренбургской области Александр Трубников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter