Оренбург поедет по-новому

Оренбург поедет по-новому

28 апреля 2015, 17:29
Общество
Вдоль Урала будет проложен шестиполосный транспортный дублер Чкалова-Гагарина. Работы начались.

28 апреля 2015, Оренбург

На очередном заседании городского Совета заместитель главы администрации Оренбурга Денис Зеленцов заявил о начале подготовке к глобальной модернизации городских автомобильных путей. 

Особенности строительного проекта рассказал главный архитектор города Сергей Бренев. Как выяснилось, через пойму реки Урал пройдет шестиполосный транспортный дублер, соединяющий центр города с Загородным шоссе.

Магистраль пройдет параллельно улице Чкалова и проспекту Гагарина, не нанося никакого негативного влияния экосистеме Урала. От строителей ожидается максимальная бережность к устоявшейся природе края. 

Территория вокруг автомагистрали ныне является популярным местом для застройки жилых кварталов. Предварительные прогнозы подсказывают, что нерешенность вопроса с автомобильными пробками уже через 10 лет заставить город буквально встать. 

На данный момент, в Оренбурге зарегистрировано 350 тысяч автомобилей, что по плотности не уступает показателям Санкт-Петербурга.

Известно, что проект транспортного дублера был предусмотрен еще в 2008 году, согласно генеральному плану города. Информация о стоимости реализации проекта не сообщается. 

Работы по отсыпке дорожного полотна начались уже в настоящий момент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter