Кредиторы лишили ребенка-инвалида законных выплат

Кредиторы лишили ребенка-инвалида законных выплат

28 апреля 2014, 12:32
Общество
Его мать заставили как поручителя выплачивать чужой кредит.

Его мать заставили как поручителя выплачивать чужой кредит.

Его мать заставили как поручителя выплачивать чужой кредит. А когда денег на эти цели не нашлось, судебные приставы взыскали средства со счета, на который женщине приходили ежеквартальные надбавки как матери несовершеннолетнего инвалида.

На защиту прав жительницы Соль-Илецкого района встал прокурор. Ведомственная проверка показала, что в отношении матери 12-летней девочки-инвалида были допущены грубейшие нарушения.

Летом 2005 года женщина поручилась за своего знакомого по банковскому кредитному договору на сумму 300 тысяч рублей сроком на пять лет. Спустя три года, "Сбербанк" обратился в суд с требованием к кредитору, который перестал выплачивать свой кредит, а также его поручительнице. Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении женщины. В итоге со специального счета в банке, куда поступали суммы ежеквартальной надбавки ребенку-инвалиду, приставы списали 7 289 рублей. Действующее законодательство запрещает подобные действия с детским пособием.

Решением суда, женщине вернули всю взысканную с нее сумму, а действия пристава признали незаконными. Апелляцию последнего судебная коллегия не поддержала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter