В Оренбуржье из-за запретов по коронавирусу едут охотники из других регионов

В Оренбуржье из-за запретов по коронавирусу едут охотники из других регионов

28 марта 2020, 20:08ОбществоФото: Геопортал охотничьего хозяйства России
Чтобы обойти запрет на охоту, в том числе и из-за коронавируса, россияне едут туда, где его пока не ввели. Например, в Оренбургскую область.

Этим утром в южных территориях Оренбургской области открылся сезон охоты на водоплавающую дичь. А на севере нашего края расчехлить ружья можно будет лишь с 4 апреля, о чем сообщает региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Разрешения на добычу птиц (путевки), как указывает ведомство, выдаются по адресу: Оренбург, ул. Пушкинская — Ленинская, 51-53/50, в здании ГБУ «Оренбургохотводбиоресурс». Время работы: пн-чт с 9.00-18.00, пт. с 9.00-17.00.

Получается, что в самый разгар мировой пандемии по коронавирусу, в Оренбуржье можно спокойно охотиться. Никаких запретов ведь нет, хотя в регионе уже умер первый заразившийся. И жителям настоятельно рекомендуют не кучковаться, а сидеть по домам. Ведь коронавирус распространяется быстро. Чем компактнее проживание людей, тем хуже для населения.

Собственно, только поэтому школьники, студенты и другие переведены на «дистанцинный режим». Непослушным пенсионерам и страдающим хроническими заболеваниями активно раздают листовки. А вот охотников, рыбаков, грибников и просто отдыхающих запрет обошел стороной. Им молчаливо разрешили собираться вместе, поскольку не боятся повторения Европы и Китая.

— Мужики, вопрос! Можно ли охотникам с других регионов охотиться в Оренбургский области? А то прошел слух, якобы запрещают из-за короновируса, — интересуется мужчина в соцсети.

Я взял друзьям с других регионов, никаких проблем (не возникло), — отвечает ему местный.

Берите путёвки и вперед! — поддакивает еще один.

Стало быть, границы стерты. Медицинские маски носят единицы. А документы, которые должны ограждать генофонд от риска вымирания не принимаются. Потому что умер всего один человек. И это житель Бузулука. Он же не был охотником?

Ознакомиться со списком территорий, где власти уже запретили проведение охоты, можно здесь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter