Автобусы в Оренбурге начали дезинфицировать до 10 раз в день

Автобусы в Оренбурге начали дезинфицировать до 10 раз в день

28 марта 2020, 08:47ОбществоФото: Администрация Оренбурга
В салонах маршрутных автобусов Оренбурга усилили санитарную обработку. Машины тщательно обрабатываются после каждого «круга».

В день один автобус может совершить до 5 таких «кругов», а значит его подвергнут санобработке до 10 раз. Хлорным раствором дезинфицируют прежде всего поручни и сиденья — поверхности, с которым наиболее часто соприкасаются пассажиры.

Большинство из них, кстати, одобряют такие меры предосторожности. Однако находятся те, кому не нравится запах хлора в салоне. А некоторые и вовсе считают обработку бесполезной.

Дезинфекцию подвижного состава проводят не только МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», но и частные перевозчики. У «частников» эта миссия возложена не на контролеров, а на водителей.

Фото:Администрация Оренбурга

— Самое главное, что сами перевозчики откликнулись на наши рекомендации о дезинфекции автобусов. Они понимают всю социальную ответственность и выполняют эту работу на совесть, не для «галочки», — отмечает Сергей Морозов, начальник Управления пассажирского транспорта Администрации города Оренбурга.

Кстати, на предстоящей неделе, которая объявлена указом президента нерабочей, общественный транспорт в Оренбурге будет функционировать в полном объеме. Автобусы будут двигаться по маршруту с интервалами выходного дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter