На границе Оренбуржья с Казахстаном развернули 8 фур с сомнительным грузом

На границе Оренбуржья с Казахстаном развернули 8 фур с сомнительным грузом

28 марта 2019, 17:55ОбществоPhoto: Россельхознадзор Оренбуржья
Оренбургские фитосанитары и пограничники за неделю пресекли 8 попыток незаконного ввоза продукции из Казахстана и Киргизии общим весом в 104, 1 тонны, а также более 2 тыс. штук саженцев плодовых деревьев.

Фуры с незаконными грузами задерживали на автопереходах «Маштаково», «Сагарчин» и «Орск». Водители везли белокочанную капусту, грецкие орехи в скорлупе, чернослив, семена тыквы, орехи макадамия и пекан китайского происхождени, однако фитосанитарных сертификатов не имели. И то же самое касается 2230 саженцев яблони, груши, винограда, черешни, абрикосов, роз и туи из Казахстана.

- Без маркировки ввозилось 17 тонн казахстанской и 20,5 тонны киргизской белокочанной капусты. Фитосанитарных сертификатов, подтверждающих качество, безопасность и страну происхождения не имели: репчатый лук, сушеные финики, свежие бананы, киви и мандарины в количестве 23,8 тонны, сообщили подробности в надзорной инстанции.

Ввоз этой продукции на территорию РФ был запрещен. Водителей привлекли к административной ответственности, после чего развернули машины в обратную сторону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter