Бизнесмена из Оренбурга обманули на 878 тыс. рублей при покупке маргарина

Бизнесмена из Оренбурга обманули на 878 тыс. рублей при покупке маргарина

28 марта 2019, 15:09ОбществоPhoto: Pixabay.com
О случае мошенничества сообщает пресс-служба областного УМВД.

Как установили полицейские, мужчина в Интернете на сайте производителя через посредника заказал маргарин на сумму 878 тысяч рублей. С поставщиком, который обещал доставить товар в срок, он постоянно выходил на связь, но потом на звонки бизнесмена отвечать перестали.

После этого мужчина нашел еще один похожий сайт. Созвонившись с его представителем, выяснилось, что оренбуржец перевёл деньги мошенникам.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в областном УМВД.

Сотрудники полиции напоминают! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. Не сообщайте посторонним данные банковских карт и пароли из СМС-сообщений! Проведите беседы со своими пожилыми родственниками! Расскажите им о том, что нельзя открывать дверь неизвестным людям! Если вы или ваш близкий человек все же доверились мошенникам, необходимо сразу же обратиться в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter