Работники «Гидропресса» пригрозили устроить забастовку

Работники «Гидропресса» пригрозили устроить забастовку

Работники «Гидропресса» пригрозили устроить забастовку

28 марта 2018, 19:50
Общество
Люди устали от того, что им постоянно задерживают или вообще не платят их заработанные деньги. Часть зарплаты работникам перечислили еще в середине февраля, а уже - конец марта. Трудяги настолько отчаялись, что готовы пойти на крайние меры.

- Насчет расчета - тишина! Мы остановили работу, требуем расчета, на что получили от руководства полный отказ. На что нам кормить семьи?! пожаловался один из сотрудников завода Илья Харомов журналистам «Орендэй.ру».

По его словам, расчет не получили более десятка человек. Ранее на «Гидропрессе» с проверками уже бывали и прокуроры, и следователи. Но, как утверждают работники, по сей день ситуация с выплатой зарплаты так и не нормализовалась.

Около месяца назад в региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело. По версии следствия, с мая по октябрь 2017 года руководство ОАО «Гидропресс», имея денежные средства в достаточном количестве, не выплачивало заработную плату работникам предприятия, потратив их на другие цели.

Но сегодня руководство отчиталось, что задолженность по заработной плате погашена на 90%.

Оставшиеся суммы работники (тех, кто недополучил заработную плату, насчитывается 10 - 12 человек) получат до конца текущей недели, сообщил «Орендэй». Хотя по словам персонала, денег нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter