После жалобы президенту в Оренбурге установят пешеходный переход

После жалобы президенту в Оренбурге установят пешеходный переход

28 марта, 16:56
Общество
Письмо Владимиру Путину написала жительница областного центра. Женщина пожаловалась, что местные власти никак не могут установить пешеходный переход в новом микрорайоне «Дубки». А он там необходим. В первую очередь, учащимся лицея № 2.

Застройка нового микрорайона и сильная автомобильная загруженность создают трудности при пересечении проезжей части, приводят слова оренбурженки «Риа56.ру».

Этот вопрос рассмотрел помощник полпреда президента в Приволжском федеральном округе Владимир Соловьев на приеме в Нижнем Новгороде. По случайности там также присутствовал и глава минстроя Оренбургской области Александр Полухин.

Чиновник объяснил, что сначала необходимо построить тротуар, установить искусственное освещение и соответствующие дорожные знаки. Только в этом случае на указанном месте может появиться пешеходный переход.

Александр Полухин пообещал, что этот процесс не затянется – всё необходимое установят уже к началу нового учебного года.

А в ноябре 2017 года жительница поселка Колтубановский записала видеообращение к Президенту, стоя на коленях. Женщина просила Владимира Путина обратить внимание на свалку, которая выросла на территории Бузулукского бора и на протяжении 27 лет никому до нее не было дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter