Глава Оренбурга готов добиться закрытия ТЦ, не устраняющих нарушения

Глава Оренбурга готов добиться закрытия ТЦ, не устраняющих нарушения

Глава Оренбурга готов добиться закрытия ТЦ, не устраняющих нарушения

28 марта 2018, 10:18
Общество
Накануне в администрации Оренбурга глава города Евгений Арапов провел совещание, где шла речь об обеспечении пожарной безопасности торговых центров и магазинов.

Оно началось с минуты молчания в память о погибших во время страшного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Позже градоначальник напомнил о поручениях, которые дали всем после пожара в ТЦ «Мир» в Оренбурге. Евгений Арапов сказал, что это был серьёзный звонок и вопросы безопасности игнорировать нельзя.

— Правила не просто так написаны. Их исполнять нужно всегда и везде. Особенно в местах массового скопления людей, - добавил он.

Руководители предприятий торговли доложили ему промежуточные результаты устранения тех нарушений, которые выявил в ходе проверок отдел надзорной деятельности областного МЧС.

Глава города подчеркнул, что если нужна какая-либо помощь, то муниципалитет готов её оказать. Он предложил проводить совместные рейды, главное, по его словам, не замалчивать эти вопросы, поскольку у замалчивания слишком дорогая цена.

Евгений Арапов особо отметил необходимость проведения постоянных инструктажей и тренировок с персоналом. Руководителей торговых комплексов призвали еще раз проверить работу систем автоматической пожарной сигнализации и состояние пожарных гидрантов.

На совещании были представители общественных организаций, которые выразили обеспокоенность соблюдением требований пожарной безопасности и заявили о готовности принять активное участие в проверках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter