Женщина, выбросившая ребенка с балкона, подала аппеляцию

Женщина, выбросившая ребенка с балкона, подала аппеляцию

28 марта 2014, 10:05
Общество
Жительница Оренбургской области посчитала вынесенный ей приговор слишком суровым.

Судебная коллегия оренбургского облсуда рассмотрела обращение горе-матери из Новотроицка, выкинувшей своего малолетнего сына с балкона. 31-летняя Светлана Лихошва, ранее признанная виновной в покушении на убийство собственного ребенка, не смогла разжалобить судей высшей инстанции.

В начале декабря 2012 года женщина выпивала вместе с подругой у себя дома. Малолетний сын осужденной капризничал и не давал хозяйке и ее гостье весело проводить время. Раздраженная мать, взяв ребенка, отправилась укладывать его спать в соседней комнате. Однако, со слов подруги, плач неожиданно стих, а с улицы послышались крики прохожих. 

Зайдя в комнату, приятельница обнаружила на диване женщину, которая рассказала ей, что выбросила ребенка на улицу. Малышу повезло - он упал в сугроб, получив лишь ссадины и ушибы, а также небольшое переохлаждение. 

На суде в Новотроицке женщина не признавала свою вину, сообщив, что ребенок сам выбрался на балкон и упал. Доводы обвиняемой посчитали несостоятельными. В результате горе-мамаше вынесли приговор в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter