"Россети" поддержали формирование единой системы энерготарифов в России

"Россети" поддержали формирование единой системы энерготарифов в России

28 февраля , 23:24ОбществоPhoto: rosseti.ru
Группа компаний «Россети» позитивно отнеслась к предложению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко ввести единую государственную политику формирования тарифов на электроэнергию.

По словам заместителя гендиректора по экономике и финансам «Россетей» Павла Гребцова, компания поддерживает инициативу, которую 28 февраля 2020 года высказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Сенатор выступила с предложением о введении единой госполитики в сфере установления тарифов в электроэнергетике. Дело в том, что в регионах РФ разные тарифы на электроэнергию, и иногда они могут существенно различаться, отметил Гребцов. Об этом сообщают «Новые известия».

Так, в Иркутской области люди платят за электроэнергию в 3,8 раза меньше, чем в Бурятии, и в восемь раз меньше, чем в Тыве. Столь значительная разница в тарифах приводит к формированию дискриминационных условий для потребителей электроэнергии и становится препятствием для поступления инвестиций в развитие тех российских регионов, где установлен высокий тариф.

В «Россетях» объяснили, почему в Иркутске низкие цены на электроэнергию. Дело в том, что в регионе еще во времена Советского Союза был сформирован комплекс энергоемких производств (цветная металлургия, машиностроение, химическая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность) и построены три гидроэлектростанции.

Принимая во внимание исторические особенности развития субъектов РФ, появление единой госполитики по формированию тарифов и единого тарифного пространства выравняет тарифы на электричество и ускорит экономический рост большинства регионов России, добавили в «Россетях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter