Предпринимателя-женщину в Оренбуржье решили наказать рублем

Предпринимателя-женщину в Оренбуржье решили наказать рублем

28 февраля , 16:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Домбаровский прокурор возбудил дело в отношении местной женщины-предпринимателя. Материалы проверки должны рассмотреть в суде со дня на день.

В прокуратуру Домбаровского района обратился один местный житель. По словам мужчины, его начальница в полном объеме не выплачивала зарплату: скопился огромный долг.

По данному факту сотрудники ведомства начали проверку. Информация нашла свое подтверждение. Выяснилось, что женщина не только выдавала «куцую» зарплату, но и не заботилась о безопасности и здоровье рабочих. Сотрудники не проходили медицинский осмотр. Инструктаж по технике безопасности не проводился. А еще работодатель не заключила трудовой договор с одним из работников.

По факту выявленных нарушений прокурор Домбаровского района возбудил административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (не проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах), ч. 3 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных медицинских осмотров), ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора и ненадлежащее оформление трудового договора), сообщает надзорный орган.

Теперь недобросовестного предпринимателя-женщину ждет суд. Прокурора будет требовать вернуть все долги и компенсировать неиспользованный отпуск потерпевших. Дело инстанция рассмотрит со дня на день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter