На месте корпусов Оренбургского госуниверситета появятся жилые дома и детский сад

На месте корпусов Оренбургского госуниверситета появятся жилые дома и детский сад

28 февраля 2020, 12:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Два участка земли, принадлежащих ОГУ, вместе с учебными корпусами и другими постройками ушли на днях с молотка.

По информации портала Orenday, первым отторговали территорию площадью более 64 тысяч квадратных метров по адресу пр. Победы 149. Здесь располагается учебный корпус № 10. В ходе конкурса начальная стоимость участка выросла в 4 раза. Выручить за него удалось 199 млн. рублей.

За лакомый кусок земли боролись 7 строительных компаний. Старые постройки университета ООО «Уральская строительная компания», выигравшая торги, планирует снести. На этом месте появятся многоквартирные дома, детский сад, торговые и административные здания, площадки для отдыха и игр.

Судьба второго участка по соседству на пр. Победы 147, где раньше был транспортный факультет, тоже уже решена. Он хоть и немного больше по площади, чем первый, но серьезного ажиотажа среди застройщиков не вызвал. В результате трехэтажный корпус, конюшня и еще несколько зданий, находившихся в собственности ОГУ, достались ООО «Недра-К» за 161 млн. рублей. Правда, все они тоже пойдут под снос. Новый собственник планирует построить здесь многоэтажки и организовать рекреационные зоны.

Судя по всему, в ближайшие годы в этом районе взамен старых университетских корпусов появится новый жилой массив. Такая серьезная конкурентная борьба застройщиков за землю оправдана. Место здесь и впрямь довольно перспективное. Рядом расположен крупный супермаркет «Метро». Также в этом микрорайоне удобная транспортная развязка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter