На границе Оренбуржья с Казахстаном забраковали 27 тонн продовольствия

На границе Оренбуржья с Казахстаном забраковали 27 тонн продовольствия

28 февраля , 11:06ОбществоPhoto: пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области
За одну неделю на оренбургском участке российско-казахстанской границы забраковали 27 тонн импортного продовольствия, в том числе 3, 5 тонны рыбы.

С 17 по 26 февраля в районе автопереходов «Теплое» и «Сагарчин» зафиксировано 6 случаев незаконного ввоза продовольствия. Общая масса грузов составила более 27 тонн. В качестве стран-импортеров оказались Казахстан и Киргизия.

Досмотр показал, что водители пытались провести не сертифицированные огурцы, лук и сухофрукты. Всего — почти 23 тонны. А еще фитосанитары обнаружили 500 сомнительных саженцев роз и околоплодную пленку грецкого ореха.

Еще сотрудники ведомства развернули обратно фуры с 5 тоннами кисломолочного, так как у водителей не оказалось ветеринарных документов. А по направлению к автопереходу «Светлый» была пресечена попытка вывоза в Казахстан 3,5 тонн охлажденной рыбы.

Photo:пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области

Товар был с явными признаками порчи не имел маркировки и ветеринарного сертификата. Рыба была уничтожена, а грузоперевозчик привлечен к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter