Задолженность по зарплате перед работниками «ОРМЕТО-ЮУМЗ» составила более 38 млн руб

Задолженность по зарплате перед работниками «ОРМЕТО-ЮУМЗ» составила более 38 млн руб

28 февраля 2019, 16:49ОбществоФото: 56оrb.ru
В Орске задолженность по заработанной плате за январь перед работниками машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» составила более 38 миллионов рублей, сообщили в областной федерации профсоюзов.

Ситуация на крупнейшем предприятии региона становится все более сложной. Начавшийся 12 сентября простой продолжается до сих пор и происходит это по вине работодателя. Кроме того, не восстанавливается производство. Представители профсоюзов говорят об отсутствии конкретики касательно будущего завода.

- Работодатель в нарушение трудового законодательства и коллективного договора не выполняет свои обязательства по срокам выплаты заработной платы, компенсаций и выплат всех сумм, причитающих работнику при расторжении трудового договора. Сейчас работникам предприятия нечем платить за жилье, кредиты, обеспечивать свои семьи. Помимо этого, администрация не выплачивает удержанные с работников профсоюзные взносы, тем самым парализуя всяческую деятельность первичной профсоюзной организации, в том числе и по оказанию материальной помощи работникам. С предприятия ежедневно увольняются высококвалифицированные кадры, молодежь, - сообщили в Федерации профсоюзов Оренбургской области.

Напомним, на прошлой неделе директором завода назначили Александра Сарбаша, ранее уже стоявшего у руля этого предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter