Оренбургскую область вновь завалит снегом

Оренбургскую область вновь завалит снегом

28 февраля, 12:48Общество56orb.ru
Как сообщил 56orb главный синоптик Оренбургской области Василий Мещерин, виновник мощного снегопада - обширный циклон, у которого три центра атмосферного давления.

По информации, представленной областным управлением МЧС, вплоть до 6 марта в Оренбуржье прогнозируется переменная облачность. В большинстве районов региона участится выпадение осадков в виде снега, мокрого снег и дождя.

Ветер будет, преимущественно, юго-западный и западный. Его скорость составит 7-9 метров в секунду, хотя не исключаются и порывы до 14-18 м/с.

28 февраля 2019 года. Автомобильная дорога Оренбург - Илек.
Photo:соцсети

- Оренбургская область находится под влиянием обширного циклона, который имеет три центра атмосферного давления, - сообщил 56orb начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ "Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Василий Мещерин. - Облачная масса движется с запада на восток, гонимая умеренным ветром. Однако уже в пятницу он покажет свой нрав. По востоку области порывы возможны до 20 метров в секунду. Разумеется, погода заметно ухудшится. По дорогам будут бегать поземки. Местами образуется гололед. Возникнет опасность налипания мокрого снега на провода, и так далее.

Photo:соцсети

По словам Василия Андреевича, уже начиная с 1 марта дневные температуры воздуха установятся в диапазоне от -4 до +1 градусов по Цельсию. А вот ночами воздух будет прогреваться только до -8..-3 градусов. И так до 6 марта (предварительно).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter