Многодетной матери из Оренбурга грозит тюремный срок

Многодетной матери из Оренбурга грозит тюремный срок
Многодетной матери из Оренбурга грозит тюремный срок
28 февраля 2019, 13:43ОбществоФото: Pixabay.com
В Оренбурге полицейские возбудили уголовное в отношении многодетной матери по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, 32-летняя женщина, имеющая четырех несовершеннолетних детей, состояла на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» с февраля 2018 года.

Инспекторы неоднократно проводили с ней профилактические беседы и предупреждали об уголовной ответственности. Однако женщина пропускала это мимо ушей. О здоровье и развитии детей она никак не заботилась. Употребляла спиртное, вела асоциальный образ жизни.

После многочисленных бесед полицейские осмотрели дом, расположенный в поселке Берды Оренбурга. Увы, но в помещениях была антисанитария. Продукты питания, одежда, обувь, постельное белье - ничего этого правоохранители не нашли. Детям угрожала опасность.

- Женщина не покупала детям игрушки, книги и развивающие игры, что затрудняло умственное и психическое развитие несовершеннолетних. Установлено также, что дети имеют различные заболевания и не получают необходимую медицинскую помощь, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

В отношении горе-мамаши возбуждено уголовное дело. Максимально ей грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter