На реке Сакмаре 9 сотрудников МЧС спасали одного рыбака

На реке Сакмаре 9 сотрудников МЧС спасали одного рыбака

На реке Сакмаре 9 сотрудников МЧС спасали одного рыбака

28 февраля 2018, 17:55
Общество
Житель поселка Дмитриевка Сакмарского района решил устроить ночную рыбалку. Для этого взял все необходимое и отправился на Сакмару, близ Жилгородка. Но из-за растаявшей полыньи мужчина не смог вернуться домой.

После нескольких неудачных попыток причалить к берегу в начале второго часа ночи он позвонил в МЧС и попросил его эвакуировать.

Чтобы спасти жизнь одного рыбака, на месте работали 9 спасателей и 5 единиц техники.

В 02:35 с помощью резиновой лодки рыбак был переправлен через полынью, медицинская помощь ему не потребовалась, рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

А в середине февраля специалисты ведомства спасали жизнь мужчине и ребенку. Они провалились под лёд, катаясь на снегоходе.

Между тем сотрудники МЧС напоминают: безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются сточные воды, ведется заготовка льда и т. п.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter