Снос частного дома

Снос частного дома

Снос частного дома

28 февраля 2014, 22:30
Общество
Частичный или полный снос здания подразумевает под собой демонтаж с целью нового строительства. В некоторых случаях демонтаж здания является необходимым, так как многоквартирный дом или индивидуальное жилье являются непригодными к эксплуатации.Прежде всего под сносом частного дома подразумевается целая процедура, в которую входят довольно ответственные этапы работы.

Частичный или полный снос здания подразумевает под собой демонтаж с целью нового строительства. В некоторых случаях демонтаж здания является необходимым, так как многоквартирный дом или индивидуальное жилье являются непригодными к эксплуатации.

Прежде всего под сносом частного дома подразумевается целая процедура, в которую входят довольно ответственные этапы работы.

  • Подготовка. На данном этапе инженер компании подрядчика выезжает на объект работы, где знакомится с фронтом работы. Первое, что должен сделать застройщик перед тем как снести здание, это переселить его жильцов в новое жилье. Затем специалисты компании, осуществляющие демонтаж здания, производят принудительное отключение средств коммуникации: воду, газ, электричество, блокируют канализацию. Далее вокруг объекта на предписанное правилами техники безопасности расстояние устанавливают защитные ограждения. Для удачного окончания работы инженеры по сносу здания составляют проект, в котором требуется четко указать план демонтажа здания, нанести на графическом плане соседние дома, хозяйственные постройки, а также получить разрешение на снос в местном архитектурном бюро.
  • Предварительный договор. Инженер, который выезжает на строительный объект, производит замер здания, которое собираются сносить. Как правило, из объема постройки и складывается общая стоимость работы, которая предварительно обговаривается, на этом основании заключается договор.
  • Предварительное время на выполнение работы. Как правило, на начальном этапе требуется обговорить время, за которое подрядчик гарантирует произвести демонтаж. Время обычно зависит от типа демонтажа. Например, если сносить здание мощным взрывом, то весь процесс займет не более трех дней.
  • Подбор специализированной техники. На данном этапе подрядчик привлекает специализированную технику, при помощи которой будет разрушено здание и вывезен весь строительный мусор. Соответственно, для этого обязательно потребуются экскаватор и грузовые автомобили для перевозки мусора.
  • Демонтаж здания. Понятно, что это основной этап работы. Поэтому он считается самым сложным, так как требует не только больших физических затрат, но и строгого соблюдения техники безопасности.
  • Окончательный этап работы. Как правило, после демонтажа здания на строительной площадке остается уйма строительного мусора, который следует убрать. Так вот, крупный и пригодный строительный материал может быть использован повторно, а мелкий мусор отправляют на переработку или вывозят на городскую свалку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter