В Оренбурге снова начались разговоры о строительстве Диспетчерского центра

В Оренбурге снова начались разговоры о строительстве Диспетчерского центра
В Оренбурге снова начались разговоры о строительстве Диспетчерского центра
28 января, 15:51ОбществоФото: пресс-служба "Руссоль"
На пресс-конференции ООО «Природа», Сергей Черный заявил о готовности вложить деньги в городской проект, с оговоркой, что на данный не может этого сделать, так как не знает с кем из городской администрации сотрудничать.

О том, что за деньги оренбургского миллионера хотят построить новый Диспетчерский центр, который бы занимался контролем перевозок, было сказано ещё в октябре прошлого года. На интерактивной карте могут показывать не только число автобусов, место их проезда, но и количество пассажиров внутри транспорта.

Формально подобная система уже функционирует в Оренбурге. Единый диспетчерский центр существует с 2012 года, но после ареста Евгения Арапова она перестала работать должным образом. Теперь в онлайн режиме не видно сколько автобусов вышло на маршрут и где они едут. Диспетчеру приходится с утра звонить на автобазу и заносит данные в бумажный журнал.

Такая отсталая система, при существовании ГЛОНАСС – сильно тормозит развитие пассажирских перевозок в Оренбурге. Однако, администрация областного центра не выделяет деньги на то, чтобы идти в ногу со временем.

Разговоры о том, чтобы вернуть городу нормальный Диспетчерский центр идут до сих пор. Городские власти, видимо, до сих пор надеется на то, что деньги на это даст оренбургских миллиардер. Вчера на пресс-конференции ООО «Природа» ему напомнили, про то что он обещал дать 50 млн. Миллиардер уклончиво ответил, что не знает с кем из городской администрации он может сотрудничать.

«Хотите спросить, дам ли я им 50 миллионов? Начнем с того, что готов поучаствовать в любом капризе, только знать бы с кем. Я не вижу у нас в городе администрацию. Ну нет ее. Если по серьезному, то идея хорошая. Мы уже три года пытаемся это сделать. Потому что то, что творится у нас на дорогах, не входит ни в какие нормальные ворота. А хотелось бы понять, куда мы идем. Поэтому идея хорошая, если будет глава вменяемый. И у него будет в голове не отсидеть, а сделать что-то для города, конечно, участвовать будем, без вопросов», — сказал Сергей Черный.

Чтобы хоть как-то оправдать присутствие руководителя руководителя ООО «Природа», на карте будут отлеживаться машины предприятия. Отметим, что к работе организации у горожан много вопросов. Взять в пример хотя бы несвоевременный вывоз мусора, из-за которого город превращался в свалку в начале 2021 года. Как бы Губернатор Оренбургской области ни защищал предприятие, факт остается фактом, что ООО «Природа» хорошо работают только через раз.

В связи с этим, рождается вопрос, а если Сергей Черный правда сделает Диспетчерский центр, то в чьей собственности он будет. Захочет ли успешный предприниматель показывать всем, как его работники не справляются с обязанностями. Помимо этого не ясно и то, будут ли строить новый центр, или же отреставрируют существующий ЕДЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter