Оренбургские предприятия получают акселерационную поддержку

Оренбургские предприятия получают акселерационную поддержку
Оренбургские предприятия получают акселерационную поддержку
28 января, 10:55ОбществоФото: exportedu.ru
Участники программы получают знания по подготовке к экспорту – анализу рынков, адаптации продукта, поиску покупателя, разработке конкурентоспособных предложений с учетом использования финансовых инструментов, расходов на логистику и таможню, освоению техники эффективных переговоров с иностранным партнером.

Предприятия Оренбургской области – участники национального проекта «Производительность труда» – проходят бесплатное обучение по программе «Акселератор экспортного роста». Она реализуется Минэкономразвития России совместно с АНО ДПО Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».

Выход на международный рынок многим предпринимателям кажется чрезвычайно долгим и сложным. Недостаток актуальной информации, нерешительность, нехватка опыта и неспособность объективно оценить возможности своей компании становятся причинами отказа от сотрудничества с иностранными партнерами. Между тем многие российские товары и услуги способны составить достойную конкуренцию известным мировым брендам, и только субъективные причины тормозят развитие российского несырьевого экспорта.

Экспортный акселертор - это система образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, в том числе не осуществлявших экспортных поставок ранее.

Целью программы является формирование у представителей бизнеса практических навыков эффективного структурирования экспортного проекта, минимизации рисков, а также использования инструментов государственной поддержки для самостоятельного тиражирования и масштабирования экспортной деятельности предприятия.

В результате обучения участники получают знания по подготовке к экспорту – анализу рынков, адаптации продукта, поиску покупателя, разработке конкурентоспособных предложений с учетом использования финансовых инструментов, расходов на логистику и таможню, освоению техники эффективных переговоров с иностранным партнером.

Обучение сочетается с насыщенной практической отработкой и индивидуальным межмодульным сопровождением. Специально подготовленные наставники – эксперты-практики в сфере внешнеэкономической деятельности помогают предприятию пройти все шаги по циклу экспортного проекта и избежать распространенных ошибок.

За 2018-2021 годы реализации программы акселерационную поддержку по всей стране получили 605 предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». Заключено 349 экспортных контрактов на сумму более 10,5 млрд рублей.

Оренбургская компания «Русшпала» в 2021 году заключила 7 экспортных контрактов, «А7 Агро – Оренбургский молочный комбинат» и Завод бурового оборудования – по 1 экспортному контракту.

Для участия в программе необходимо пройти регистрацию на сайте Школы экспорта РЭЦ.

По вопросам обучения, подачи заявки обращаться в Школу экспорта РЭЦ: Ольга Савичева, +7 (495) 937-47-47 (доб. 1251), Муталиб Курахов +7 (495) 937-47-47 (доб. 6675), +7 (906) 786-86-36, [email protected]

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter