Глава Оренбуржья оказался в тройке аутсайдеров рейтинга губернаторов России

Глава Оренбуржья оказался в тройке аутсайдеров рейтинга губернаторов России
Глава Оренбуржья оказался в тройке аутсайдеров рейтинга губернаторов России
28 января, 13:16ОбществоФото: 56orb.ru
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер занял в рейтинге третье место с конца .

Очередной рейтинг губернаторов России был обнародован на сервисе Pravdaserm. При его составлении учитывались результаты выдачи поисковых систем в отношении каждого из глав субъекта. Для того, чтобы сделать подсчёт, аналитики брали по 10 публикаций из топа выдачи «Google» и «Яндекс» о каждом из 85-ти глав российских регионов и суммировали «очки». Положительная публикация - плюс один, негативная - минус один, нейтральная - 0, а о самом себе в соцсетях -плюс 0,5. А в зависимости от числа набранных баллов выводилась «репутация».

Насколько такой способ подсчета «позиции» того или иного главы адекватен, скажем, людской оценке губернаторской деятельности – неизвестно. Однако, согласно мониторингу за январь, глава Оренбургской области Денис Паслер смог занять лишь 83 место из 85, получив 47 баллов. По этому показателю он смог обойти только глав Забайкальского края Александра Осипова и Санкт-Петербурга Александра Беглова, которые и замкнули тройку двоечников.

Фото:pravdaserm

Возможно причиной такому низкому положению стало то, что имя Дениса Паслера в последнее время упоминается в новостной «текучке» слишком однобоко. Кроме потока слухов о его возможной отставке, которые всем уже изрядно наскучили, в СМИ практически перестали появляться другие новости относительно его деятельности. Да и соцсети действующий глава Оренбуржья не очень жалует в последнее время. Его инстаграм-аккаунт, хоть и не «заброшен» полностью, но публикации могут не выходить по несколько дней, что тоже негативно влияет на результат данного рейтинга.

Напомним, о возможной отставке главы региона разговоры начали ходить еще в начале декабря прошлого года. Два месяца о его уходе трубили РБК, URA.RU, Znak.com, «Ведомости». При этом сам губернатор во время пресс-конференции на прямой вопрос о завершении своей губернаторской деятельности ответил очень уклончиво. В остальном – ни он, ни правительство Оренбуржья никак не комментируют информационные вбросы. Несмотря на это, тема себя еще не исчерпала: чуть не каждый день в СМИ появляются новые домыслы по поводу ухода Паслера с поста губернатора. Так в начале текущей неделе ему пророчили переход на руководящую должность в ПАО «Т Плюс». Однако, пока это все пустые разговоры - в Правительстве Оренбургской области информацию об этом не подтвердили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter