В Бузулуке за кражу живого тигренка наказан житель Республики Казахстан

В Бузулуке за кражу живого тигренка наказан житель Республики Казахстан

28 января 2020, 17:56ОбществоФото: Урал56.Ру
По вине подсудимого тигренок, которого он пытался украсть в передвижном зоопарке, навсегда остался инвалидом.

Инцидент произошел 28 июня 2019 года на стадионе «Труд» в Бузулуке. А точнее, на участке, отведенном для размещения передвижного зоолунопарка «БАРС».

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, 20-летний молодой человек прокрался к клеткам с животными, схватил за лапы детеныша амурского тигра и попытался украсть.

Возня разбудила спящую тигрицу. Какие-то секунды, и зверь уже рвал зубами человека, ухватив за вороватую руку.

Видео:УМВД по Оренбургской области

Еще немного, и дикая кошка получила бы его себе на ужин. Но парня отбили прибежавшие работники зоолунопарка. Тигрицу отогнали и усмирили. Дитеныша отправили к ветеринару. А его «обидчика» отвезли в ближайшую больницу. Где около палаты выставили полицейский наряд, дабы вор не сбежал.

Эта история получила широкий резонанс. Тигренка попытались вылечить, но безуспешно. Из-за порванных сухожилий он на всю жизнь остался инвалидом.

И вот недавно состоялся суд. За попытку кражи животного, занесенного в Красную книгу, преступник, оказавшийся гражданином Казахстана, получил 10 месяцев лишения свободы. Свое наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Приговор приведен в исполнение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter