В администрации Оренбурга свалили вину за неубранный в городе снег на погоду

В администрации Оренбурга свалили вину за неубранный в городе снег на погоду
В администрации Оренбурга свалили вину за неубранный в городе снег на погоду
28 января 2020, 13:28ОбществоФото: 56orb.ru
В администрации Оренбурга прошло аппаратное совещание, на котором обсуждалась проблема, набившая многим оскомину.

Совещание вел первый заместитель Главы Оренбурга Владимир Ильиных. Он требовал усилить работу по уборке снега в северном и Южном округах.

- Объем материальных ресурсов будет увеличен. Губернатором Оренбургской области Денисом Паслером перед нами поставлена задача вывозить за сутки не менее 10 тысяч кубометров снега, - заявил и.о. градоначальника.

В ходе совещания была озвучена информация, полученная от оренбургского Гидрометцентра. Суть ее сводится к тому, что погода не такая, как в прошлом году: снега выпало больше в два раза.

Однако в мэрии все-таки признают, что "городские коммунальные службы, даже работая в двухсменном режиме, не всегда справляются с уборкой и вывозом снега ввиду нехватки техники".

То есть, работы ведутся в 2 смены. Техники при этом не хватает. А еще надо учесть отпуска, больничные, уволившихся дворников, водителей, трактористов и другие причины. Но их как-то не принято, что ли, замечать? Куда проще свалить вину на погоду. Снег виноват. Точка!

КСТАТИ

В ночь на 28 января город расчищали 94 единицы спецтехники МКУ «Комсервис» и МБУ «Биоз», а также привлеченной техники предприятий и организаций. Расширялись улицы Мира, Алтайская, Бурзянцева, Газпромовская, Автодромная, новая дорога от объездной до ул. Ростошинской, ул. Карпова, ул. Лесозащитная. Вывезено 3500 куб. метров снега, в т. ч. с ул. 60 лет Октября (от 1-й горбольницы до пр. Гагарина), ул. Советской (от ул. Володарского до ул. Правды), ул. Челюскинцев (от ул. 8 Марта до ул. Красная Площадь), ул. Богдана Хмельницкого (до ул. Маршала Жукова) и других точек.

В настоящее время на улицы добавлены 36 единиц спецтехники. Выполняется уборка мусора из урн по тротуарам и остановкам, подметание остановок, обработка противогололедными материалами. Вывоз снега запланирован с площади им. Ленина, ул. Постникова и ул. 9 Января.

Дойдет ли очередь до окраин и частного сектора?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter