Мэрию Оренбурга обязали за 10 дней устранить дефекты на дорогах

Мэрию Оренбурга обязали за 10 дней устранить дефекты на дорогах
Мэрию Оренбурга обязали за 10 дней устранить дефекты на дорогах
28 января 2020, 18:16ОбществоФото: ГИБДД «Оренбургское»
За неполный январь этого года сотрудники ГИБДД выявили в Оренбурге более 50 потенциально опасных участков улично-дорожной сети.

Среди таковых в полиции называют путепроводы на ул. Терешковой, ул. Юркина, ул. Цвиллинга, пр. Бр. Коростелевых, а также мост через реку Урал ул. Донгузская.

В этой связи Госавтоинспекция возбудила административное производство. Предписание об устранении нарушений в виде повреждений асфальта выдано управлению строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. На все про все отведено 10 дней.

— За невыполнение законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, в отношении Управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга составлен протокол по делу об административном правонарушении юридического лица по ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль). Административный материал направлен в суд для рассмотрения и принятия решения. Для принятия мер прокурорского реагирования информация направлена в прокуратуру г. Оренбурга, — сообщили в отделе ГИБДД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter