Экс-муж Бузовой, футболист Тарасов, восхитился стройкой детской больницы в Оренбурге

Экс-муж Бузовой, футболист Тарасов, восхитился стройкой детской больницы в Оренбурге

28 января 2020, 20:47ОбществоФото: МАКСПроектПроект Детской областной больницы
Футболист казанского "Рубина", бывший муж телеведущей Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов восхитился примером строительства Детской областной больницы в Оренбурге, комментируя ситуацию с коронавирусом в Китае.

Об этом он написал на своей страничке в социальной сети.

Много пишут про коронавирус в Китае, и что там за 2 недели построят больницу специально для этого. Это правильно, но тем не менее, почему все удивляются? С подобной скоростью всегда возводили какие-то полевые госпитали при болезнях, угрожающих всему миру. Птичий грипп, Эбола… Понятно, что и в Китае это сейчас просто большое строение для передержки и первой помощи. Я решил прогуглить, что одновременно строят у нас в медсфере в целом.

Вот, например, в Оренбурге за 4,3 млрд построят областную детскую больницу. Да, пусть не за 2 недели, но это все равно большой шаг и прорыв для страны. И вот о таких объектах, считаю, надо писать и показывать по нашему ТВ

Этот пост Тарасова собрал уже 25 тысяч лайков.

Напомним, что Детскую областную больницу планируют строить на пустыре, по чётной стороне улицы Гаранькина, через дорогу от ТРЦ "Кит".

Правда, если китайскую больницу уже строят, то говорить о старте работ непосредственно на участке в Оренбурге пока рано. 9 декабря 2019 года, после прохождения государственной экспертизы, был готов лишь проект больницы. Его за 45 миллионов рублей подготовил московский Научно-проектный центр по объектам здравоохранения - "ГИПРОЗДРАВ". Ещё 3,2 миллиона рублей было потрачено на экспертизу проекта и согласование сметы.

Цена строительства больницы будет даже несколько выше, чем пишет Тарасов: около 5 млрд. рублей с оборудованием. Однако пока торги на сами работы не объявлены. Предполагается, что их начнут лишь во второй половине года, а сама больница примет первых маленьких пациентов, по самому оптимистичному сценарию, не ранее 2023 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter