Главу сельсовета в Саракташском районе обвиняют в коррупции

Главу сельсовета в Саракташском районе обвиняют в коррупции
Главу сельсовета в Саракташском районе обвиняют в коррупции
28 января 2019, 13:28ОбществоФото: ok.ru
Как считает прокуратура, чиновник злоупотребил своими должностными полномочиями. Факт коррупции состоит в незаконном трудоустройстве на должность водителя знакомой главы сельсовета.

Прокуратура в Саракташском районе расследует уголовное дело в отношении одного из глав сельсоветов. Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Причина этого - оформление на должность водителя служебного автомобиля супруги специалиста сельской администрации.

По версии следствия, шофер является другом самого главного человека в этом селе. Начальник знал, что женщина не будет водителем, но распорядился о ее трудоустройстве. И с января 2017 года по июль 2018 года она незаконно получала зарплату.

Ущерб от "комбинации" местному бюджету составил около 180 тыс. рублей. Этого хватило бы, например, на расчистку дорог от снега. Или, скажем, частично на оплату энергоресурсов зимой. Но чиновник, судя по всему, ощущал свою безнаказанность.

- Ранее в отношении этого главы поселения уже было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.160 УК РФ по факту приобретения им за счет средств местного бюджета автомобильных шин для личного автомобиля, который использовался для рабочих поездок, - сообщили в прокуратуре.

Расследование уголовных дел продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter