Кооператив «Бест Вей» намерен в суде доказывать свою благонадежность

Кооператив «Бест Вей» намерен в суде доказывать свою благонадежность
Кооператив «Бест Вей» намерен в суде доказывать свою благонадежность
27 декабря 2021, 15:04ОбществоФото: pixabay.com
24 декабря руководство потребкооператива «Бест Вей» провело пресс-конференцию по поводу внесения организации в список ЦБ, включающий в себя компании, имеющие признаки нелегальной финансовой деятельности.

Гендиректор занимающегося юридическим сопровождением кооператива ООО «Эксперт» Мария Горбанева заявила, что «Бест Вей» обвинен бездоказательно, более того — «в неправовом порядке», пишут newizv.ru.

Она заявила, что с руководством компании «общаются языком неких списков и пресс-релизов, не имеющих юридической силы», но порождающих волну негатива.

Председатель правления «Бест Вей» Екатерина Скибо напомнила, что «Бест Вей» — один из крупнейших кооперативов в РФ. Согласно данным на 13 декабря этого года, в кооперативе было более 19 000 пайщиков. По ее словам, пайщикам передано около 2500 объектов недвижимости и по 247-ми из них пайщики полностью рассчитались с кооперативом и вступили во владение жильем.

Депутат Госдумы седьмого созыва, кандидат экономических наук Сергей Крючек назвал решение ЦБ РФ подрывающим все кооперативное движение в стране.

В свою очередь адвокат из Москвы и пайщик «Бест Вей» Владимир Данч напомнил, что в 2019 году ЦБ ответил на запрос одной из экспертных организаций, что не имеет «вопросов к кооперативу».

Другие пайщики «Бест Вей» считают действия ЦБ ограничивающими права россиян и навязывающими им банковские кредиты.

Горбанева рассказала журналистам, что кооператив подал иск о защите деловой репутации и возмещении ущерба в Арбитражный суд Москвы.

Руководство кооператива намерено добиться исключения кооператива из списка организаций с выявленными признаками нелегальной финансовой деятельности. Также в кооперативе будут аналогичным образом реагировать на действия госорганов, предпринимаемые на основе позиции Центробанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter