Парки и улицы Оренбурга к Новому году убирали осужденные

Парки и улицы Оренбурга к Новому году убирали осужденные

27 декабря 2020, 09:47ОбществоФото: 56orb.ru
Площадки для праздничных елок и декоративных фигур к Новому году в Оренбурге в качестве принудительных работ подготавливали осужденные.

В преддверии новогодних праздников по заказу МУП «Благоустройство и озеленение» они приняли участие в художественно-ландшафтном оформлении прилегающих к автомобильным дорогам территорий, а также парков города.

В региональном УФСИН сообщили, что исправительный центр регулярно сотрудничает с работодателями города, в том числе и с МУП «Благоустройство и озеленение». Организации предоставляют вакансии для осужденных, приговоренных к трудовым исправительным работам.

Напомним, что в этом году главной площадкой для празднования Нового года стала площадь на месте снесенного 12-этажного аварийного здания Газпрома. Территорию украшает елочный лес, светящиеся фигуры, ледяной городок. Здесь же находится главный городской каток, большая шестиметровая горка и маркет еды, где оренбуржцы могут попробовать уличную еду местного производства.

В администрации Оренбурга, правда, опровергли информацию о том, что осужденные помогали украшать главную площадь в центре города. При этом в мэрии не отрицают, что для подготовки и расчистки праздничных площадок в других городских парках использовали труд осужденных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter