Супруги в Орске оформили алименты на ребенка, чтобы не платить долг банку

Супруги в Орске оформили алименты на ребенка, чтобы не платить долг банку

27 декабря 2018, 13:26ОбществоPhoto: pixabay.com
Юристы финансового учреждения обратились в суд для взыскания задолженности с двух жителей Орска, задолжавших 500 тысяч рублей. Не желая платить по обязательствам, супруги обратились к нотариусу и оформили на своего ребенка алименты в твёрдой денежной сумме.

Банк попросил суд признать недействительным соглашение об уплате алиментов, заключенное между мужем и женой, удостоверенное нотариусом в Орске.

Представитель финансового учреждения пояснил, что этот документ - не более, чем филькина грамота. По его словам выходило, что ответчики проживают вместе со своим несовершеннолетним ребенком. И тратят на него никакие не алименты, а самую обычную зарплату, которую получают ежемесячно.

Просто у семьи перед банком образовалась задолженность. Платить по кредиту супруги то ли не могли, то ли не хотели - неизвестно. Но в итоге кредитор обратился в суд и выиграл, взыскав с обоих ответчиков солидарно 500 000 рублей.

Это решение суда уже вступило в законную силу. Супругам вручили исполнительный лист. Но когда и это на них не подействовало, на заработную плату женщины наложили взыскание и стали удерживать 50% доходов в счет погашения долга.

А супруги взяли, да и оформили алименты.

- Между мужем и женой было заключено нотариальное соглашение, по условиям которого женщина обязалась ежемесячно выплачивать своему супругу алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 50% от всех видов заработка до достижения им 18-летнего возраста. При этом ответчики проживали совместно, оба имели стабильный заработок, в несколько раз превышающий МРОТ и прожиточный минимум в Оренбургской области, - сообщили в Ленинском суде Орска.

Соглашение об уплате алиментов суд признал мнимым. Таким образом, требования банка удовлетворены. Возвращать долги супругам банку все-таки придется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter