В следующем году в Орске построят цирк шапито

В следующем году в Орске построят цирк шапито

В следующем году в Орске построят цирк шапито

27 декабря 2017, 19:00
Общество
Капитальное строение появится в Центральном парке. О том, что проект не забыт и более того - под него будут выделены федеральные деньги, заявил депутат Госдумы Виктор Заварзин.

Какую сумму выделяет государство, депутат не уточнил. Но уже известно, что средств хватит для строительства стационарного цирка под куполом, с хорошей инфраструктурой, комфортными посадочными местами.

Согласно имеющемуся проекту орский цирк будет рассчитан примерно на тысячу мест. Поначалу купол возведут как летний, но со временем работа цирка шапито продлится на период с апреля по октябрь, как сейчас функционирует Оренбургский цирк.

К слову, его руководитель Евгений Терещенко уже обращался к губернатору Юрию Бергу и главе Орска Андрею Одинцову с просьбой о выделении такого места, чтобы оно было удобным и хорошо посещаемым. Тогда он высказывал пожелание разместить здание цирка в Центральном парке. В итоге это предложение поддержали.

Идея будет воплощена в связке «Оренбургский цирк – Орский цирк». И это дело времени. Конечно, зимой начинать стройку нецелесообразно. Замечу, что это не просто шатер, а капитальное строение, рассказал Виктор Заварзин газете «Орская хроника».

Работы планируется начать летом 2018 года.

Почему Орску повезло, а Оренбургу нет – остается только гадать. После приезда в августе 2017 года в Оренбург директора Росгосцирка Дмитрия Иванова и его встречи с губернатором Юрием Бергом стало понятно: ждать строительства мегацирка, которое обещают уже на протяжении 10 лет, нет смысла. В планах лишь реконструкция имеющегося здания. И то только через три года. На областной центр денег нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter