Как пользоваться официальными сайтами

Как пользоваться официальными сайтами

Как пользоваться официальными сайтами

27 декабря 2015, 13:00
Общество
Для современного общества пользоваться услугами глобальной сети стало привычным и обыденным явлением, но при этом не стоит забывать, что многие «официальные сайты» могут оказаться не совсем официальными.Лучше брать адрес официального сайта непосредственно в информационных средствах, хотя при должном уровне поддержки сайта его несложно найти через поисковые системы.Для чего используются официальные сайтыВ большинстве случаев это информационные ресурсы, предоставляющие пользователям все необходимые данные.

Для современного общества пользоваться услугами глобальной сети стало привычным и обыденным явлением, но при этом не стоит забывать, что многие «официальные сайты» могут оказаться не совсем официальными.

Лучше брать адрес официального сайта непосредственно в информационных средствах, хотя при должном уровне поддержки сайта его несложно найти через поисковые системы.

Для чего используются официальные сайты

В большинстве случаев это информационные ресурсы, предоставляющие пользователям все необходимые данные.

На некоторых могут размещаться дополнительные вспомогательные инструменты, например, формы подписки или заказа, но пользоваться последними лучше только в случае полной уверенности, что находитесь на официальном сайте.

Разбирая сайт РЖД и форму поиска и приобретения билетов, стоит сравнить его с тем, что представлено на странице официальных сайтов http://siteofficial.ru/rzd/, и только в случае соответствия пользоваться услугами. Иначе никто не сможет гарантировать, что вы получите точное расписание или заказали билет именно на тот рейс, на который хотели.

На официальном сайте обязательно представлены основные контакты, как основного представительства или офиса, так и региональных отделений и подразделений, новости, в том числе региональные и обязательно достоверные.

На подавляющем большинстве официальных сайтов находится контактная информация, включающая почтовый адрес головного офиса, телефоны, в том числе бесплатные горячие линии, если такие имеются, адреса электронной почты.

На последний момент стоит обратить особое внимание, поскольку нормальные с коммерческой и общественной точки зрения представительства и официальные сайты практически не пользуются бесплатными почтовыми сервисами, а имеют собственные почтовые учетные записи, обычно совпадающие с названием домена официального сайта.

Создание «клонов» различных сайтов на самом деле не редкость, и цели такой деятельности могут быть разные.

В большинстве случаев мошенничество преследует цель получение финансовой выгоды или персональных данных пользователей, которые могут использоваться на других ресурсах.

Поэтому тем, кто стремится к безопасности в сети, не следует использовать одинаковые данные для входа, хотя это, несомненно, удобнее, чем запоминать множество сочетаний.

Гарантированно посещать официальный и проверенный сайт лучше используя закладки, которые сегодня есть практически во всех популярных браузерах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter