В Сорочинске пьяный экс-боксер одним ударом убил мужчину

В Сорочинске пьяный экс-боксер одним ударом убил мужчину

27 ноября 2020, 09:23ОбществоФото: Pixabay.com
В Сорочинске вынесли приговор бывшему боксеру, который одним ударом убил человека. Суд квалифицировал действия экс-спортсмена как причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, инцидент произошел в апреле 2020 года в Сорочинске. Конфликт между двумя местными жителями случился во время застолья. Один из мужчин с такой силой ударил другого кулаком в лицо, что через несколько дней пострадавший скончался в больнице.

Позже выяснилось, что нападавший в прошлом спортсмен-боксер, однако убивать своего обидчика он не планировал.

В суде было установлено, что он причинил погибшему телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, который повлек наступление смертельного исхода. Действия его суд квалифицировал как причинение смерти по неосторожности.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, таких как, признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аморальное поведение потерпевшего и другие суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии — поселении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter