В Медногорске мужчина повесил на любовницу кредит и сбежал с деньгами

В Медногорске мужчина повесил на любовницу кредит и сбежал с деньгами

27 ноября 2020, 13:57ОбществоФото: Pixabay.com
Суд Медногорска рассмотрел дело о мошенничестве. Его фигурантом стал мужчина, который вероломно обокрал свою сожительницу.

Как установил суд, жертвой обмана стала молодая женщина. Она слепо поверила своему возлюбленному, ведь мужчина обладал хорошими манерами и был готов вот-вот жениться.

Все у пары было хорошо. И чем дальше заходили отношения, тем мужчина становился более настойчивым. Горожанка не сомневалась: попался! И потому, как только воздыхатель предложил взять кредит, без колебаний согласилась. Пошла в банк, оформила кабалу на себя, а деньги передала тому, в кого влюбилась — своему благоверному. А тот, улучшив момент, взял эти 55 000 рублей и сбежал.

На телефонные звонки он больше не отвечал. Женщина поняла свою оплошлось и обратилась в полицию. Шарлатана разыскали и отдали под суд.

— Подсудимый вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью, но комментировать своим действия отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ему ст. 51 Конституции РФ, — сообщили в суде Медногорска.

Ведомство установило, что мужчина не в ладах с законом многие годы. За плечами Казановы богатое уголовное прошлое, он уже дважды был судим за мошенничество, а значит, налицо рецидив.

Злоумышленника признали виновным. По приговору суда, он проведет 1 год 10 месяцев в исправительной колонии об­щего режима, после чего еще 1 год должен будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции ФСИН.

Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу. Но областной суд не нашел оснований для пересмотра дела в пользу мошенника. Стоил ли обман года жизни?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter