Роспотребнадзор предложил продлить санитарные меры в российских школах до 2022 года

Роспотребнадзор предложил продлить санитарные меры в российских школах до 2022 года

27 ноября 2020, 11:30ОбществоФото: id41.ru
Главный санитарный врач России Анна Попова предложила продлить санитарные правила для образовательных организаций до 2022 года. Речь идет о термометрии, соблюдении социальной дистанции и разобщении детей из разных классов.

Напомним, все эти правила были приняты в конце июня этого года в условиях пандемии коронавируса. Они действительные для школ, детских садов, оздоровительных лагерей, а также для учреждений дополнительного образования и игровых комнат.

Основные требования Роспотребнадзора - отслеживание температуры у детей и взрослых с занесением данных в специальный журнал. Дети с признаками ОРВИ должны отправляться на самоизоляцию, при этом за каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет.

Напомним, в Оренбургской области в очном режиме занимаются только ученики начальных классов и одиннадцатиклассники. Учащиеся 5-10 классов переведены на дистанционное обучение, и когда оно закончится, неизвестно.

По словам министров здравоохранения и образования, дети вернутся за парты, как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка. По данным статистики, в последнюю неделю уменьшается суточный прирост заболевших, однако власти пока не заявляли о выходе на плато или о снижении уровня заболеваемости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter