По 10 тыс. к Новому году, самосожжение в лифте и конец «дистанту» в Оренбурге: итоги

По 10 тыс. к Новому году, самосожжение в лифте и конец «дистанту» в Оренбурге: итоги

27 ноября 2020, 21:20
Общество
Последний рабочий день этой недели ознаменовался большим количеством ярких новостей.

Жертвы коронавируса

В Оренбургской области продолжают увеличиваться печальные цифры статистики по коронавирусу. Так, за минувшие сутки зарегистрировано еще шесть смертей от COVID-19. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб.

Вторую неделю в регионе медики ежедневно сообщают о нескольких летальных случаях, связанных с коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии скончались уже 203 человека.

Нелепая игра с огнём

Шокирующее видео распространили сегодня, 27 ноября, телеграм-каналы Оренбурга. В лифте одной из многоэтажек по проспекту Победы мужчина едва не сгорел заживо из-за собственной глупости.

Он налил полулитровую банку с жидкостью — концентратом для добавления в бачок омывателя стекла автомобиля, зашёл с ней в лифт и стал спускаться. И, пока суть да дело, решил проверить — горит ли метаноловый концентрат, для чего просто чиркнул зажигалкой и поднёс пламя к банке.

Жидкость вспыхнула, выплеснулась на куртку мужчины из синтетики, в лифте начался пожар. Горе-экспериментатор едва не задохнулся в дыму, он госпитализирован с 30%-ными ожогами тела.

Снова в школу!

Правительство Оренбургской области разрешило оренбургским школьникам учиться очно с 30 ноября. Главное условие этого — соблюдение противоэпидемических ограничений.

По информации регионального Минобра, школьники смогут вернуться за парты только при определенных условиях. Это касается и младшеклассников, и всех остальных учащихся.

Подарок к Новому году

По 10 тысяч рублей в качестве пособия к новогодним праздникам предложил выплатить малоимущим семьям лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

— Труднее, (пережить ситуацию с коронавирусом) как всегда, пришлось самым нуждающимся, Многим из них придется обойтись без новогоднего праздничного стола. В этой связи предлагаю правительству подумать над проведением единовременных денежных выплат для них, — сказал Миронов.

Примут ли парламентарии предложение «эсера» — пока вопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter