Оренбуржцы простились с заслуженным врачом РФ Андреем Сафроновым

Оренбуржцы простились с заслуженным врачом РФ Андреем Сафроновым

27 ноября 2020, 10:17ОбществоФото: 1743.ru
Траурная церемония прощания с врачом-ортопедом, заведующим кафедрой травматологии и ортопедии ОрГМУ Андреем Сафроновым прошла вчера.

Известный в Оренбуржье врач-отропед, который буквально ставил пациентов на ноги, скончался на 70-м году жизни. Тяжелую утрату семья понесла 24 ноября. Похороны состоялись вчера на Кладбищенском комплексе «Степной». Туда, на 24 квартал, съехались родственники умершего хирурга, коллеги и его бывшие пациенты. Кто его знал, любил, помнит и никогда не забудет.

Фото:1743.ru

Андрей Александрович был кладезем знаний. Добрый, открытый, внимательный. Высокий профессионал, у которого на все была своя точка зрения, он являлся ведущим травматологом Оренбургской области. Потому что никогда не плыл по течвению, а постоянно экспериментировал, стремясь облегчить боль пациентов и вернуть им утраченное здоровье. Он боролся за каждого. И не боялся трудностей. Так о нем говорят.

— Сказать, что он был изумительным, значит, ничего не сказать. Был настоящим человеком. Добрый, отзывчивый, всегда готовый помочь. Был случай, когда в его нерабочий день к нему обратилась пациентка. Он все бросил и приехал к месту встречи где-то у дороги. Выслушал ее, посмотрел ее снимки (прим.ред. — рентген). Позвонил знакомому доктору в Курган и обо всем договорился», — рассказали 1743.ru его коллеги из ОрГМУ. — Он не ставил двойки просто, чтоб отстали. Ему было важно именно, чтобы студенты поняли и научились чему-то.

Незадолго до своей смерти Андрей Сафронов выступил с открытым письмом к руководству региона с просьбой навести порядок в четвертой горбольнице Оренбурга и указал на ряд нарушений, которые, по его мнению, могут привести к беде. После этого была проведена проверка, в ходе которой информация не подтвердилась. Поэтому кто прав, а кто виноват, так и осталось за кадром. Андрей Сафронов вошел в историю как врач, который спасал оренбуржцев. А вот установят ли памятник вице-губернатору, министру областного здравоохранения Оренбургской области Татьяне Савиновой за высокие заслуги в медицине — вопрос. Если доживем — увидим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter