Оренбургским школьникам разрешили учиться очно с 30 ноября

Оренбургским школьникам разрешили учиться очно с 30 ноября

27 ноября 2020, 16:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Правительство Оренбургской области разрешило оренбургским школьникам учиться очно с 30 ноября. Главное условие этого - соблюдение противоэпидемических ограничений.

По информации регионального Минобра, школьники смогут вернуться за парты только при определенных условиях. Это касается и младшеклассников, и всех остальных учащихся.

— С 30 ноября допускается очное обучение в общеобразовательных организациях, численность классов в каждой параллели которых составляет не более одного класса, по представлению главы соответствующего муниципального образования Оренбургской области или решения муниципального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования, — сообщается на официальной странице министерства образования в соцсети Instagram.

Напомним, что в настоящее время школьники среднего звена учатся дистанционно. Начальные классы и одиннадцатиклассники посещают занятия очно. Ранее такое решение приняли в региональном Минздраве в связи с тем, что дети в большинстве случаев болеют коронавирусом бессимптомно, но могут быть его переносчиками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter