Космонавт, открывший храм под Оренбургом, взял с собой на МКС икону

Космонавт, открывший храм под Оренбургом, взял с собой на МКС икону

27 ноября 2020, 09:37ОбществоФото: Евгений Лакеев
Как стало известно сегодняя, российский космонавт Сергей Рыжиков, принимавший участие в открытии храма в селе Каменноозерное, взял с собой на МКС икону.

Сергей Рыжиков известен не только как Герой Российской Федерации и космонавт. Многгие знают его как православного христианина. Когда позволяет время, он заходит в храмы и молится.

На оренбургской земле, в селе Каменнозерное Оренбургского района, когда-то жили предки Рыжикова. Поэтому здесь в 2013 году он установил поклонный крест и принял участие в открытии домового храма в честь Преображения Господня.

Сейчас Сергей Рыжиков опять далеко от Земли, но это не мешает молиться. Молодой человек взял с собой на международную космическую станцию образ Александра Невского. Икона облетит вокруг планеты 16 раз, после чего будет доставлена в один из храмовых комплексов. Ранее Рыжиков брал на борт корабля образ и частицу мощей Серафима Саровского, Евангилие и другие иконы.

- Икону святого Александра Невского написала около трех лет назад наша художница Ирина Белова. С такой просьбой к нам обратился наш хороший друг и заказчик епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Он попросил написать небольшую икону святого для знакомого космонавта. А совсем недавно от заказчика мы узнали, что икона наших мастеров отправилась в космос вместе с космонавтом Сергеем Рыжиковым, – пояснил Лакеев Известно.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter