Компания Group-IB запатентовала технологии для защиты от киберугроз

Компания Group-IB запатентовала технологии для защиты от киберугроз

27 ноября 2020, 16:01ОбществоФото: pikist.com
Международная компания Group-IB презентовала собственные запатентованные технологии для расследования инцидентов кибербезопасности.

Как сообщает anti-malware.ru, разработки компании позволяют находить угрозы в сети и охотиться на хакеров. С их помощью, а также при участии Интерпола были установлены личности нигерийской хакерской группировки ТМТ, которые последние годы подвергли атакам сотни тысяч государственных и частных компаний по всей планете.

Также Group-IB совместно с Европолом и британской полицией участвовала в борьбе с нелегальным рынком продаж данных краденых банковских карт. Технологии компании помогли передать полиции сведения о 90 тысячах скомпрометированных картах клиентов банков Европы. Сумма предотвращенного ущерба европейских кредитных учреждений оценивается в €40 млн.

«Расследуя киберпреступления, успешно используют наши технологии для поиска преступников, и это дает результат. Именно поэтому мы знаем, что технологии действительно работают», - рассказал основатель и гендиректор компании Илья Сачков.

Свои разработки Group-IB представила на конференции по кибербезопасности CyberCrimeCon 2020, пишет 1prime.ru. Система Threat Intelligence&Attribution, не имеющая аналогов, «хранит» все данные о хакерах и их связях, включая те, которые пытались удалить, и помогает обнаружить источник угрозы, его личность.

Вторая система Threat Hunting Framework в состоянии защитить компанию полностью: от традиционных ИТ-сетей до удаленных рабочих мест сотрудников. AI-система находит ранее неизвестные угрозы и целевые атаки как внутри, так и за пределами защищаемого периметра, давая службе безопасности инструменты для расследования и реагирования на инцидент.

Технологии Group-IB объединены в интеллектуальную систему, которая способна автоматически блокировать угрозы и выходить на конкретных виновников атаки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter