Аварийный дом в Медногорске отключили от воды и тепла до выезда жильцов

Аварийный дом в Медногорске отключили от воды и тепла до выезда жильцов

27 ноября 2020, 12:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Медногорске ветхий дом, который предназначался под снос, отключили от тепло- и водоснабжения до выезда жильцов. В дело вмешалась прокуратура, признав действия администрации неправомерными.

Трехэтажный муниципальный дом по улице Штольная Медногорска введен в эксплуатацию в 1938 году. В сентябре 2018 года постановлением администрации строение признано аварийным и подлежащим сносу.

В этом году дом решили расселить из-за аарийного состояния. Из 11 семей, проживавших на тот момент в 11 квартирах, 9 были временно переселены в маневренный фонд, а две квартиры оставались жилым. Жильцов не устроил ни один из предложенных вариантов жилья, но тепло- и водоснабжение им все равно отключили.

— Решение об отключении здания от водо- и теплоснабжения было принято администрацией Медногорска преждевременно, до отселения всех жильцов. В связи с этим в адрес городской администрации прокурором города внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений, — уточнили в областной прокуратуре.

По информации прокуратуры, сейчас всем жителям предоставлено жилье в маневренном фонде. Аварийный дом полностью освобожден.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter