После реконструкции открылся участок федеральной трассы Уфа-Оренбург

После реконструкции открылся участок федеральной трассы Уфа-Оренбург

27 ноября 2019, 10:24ОбществоФото: Портал правительства Оренбургской области
Реконструированный участок федеральной автодороги Р-240 Уфа — Оренбург открыт для движения. В торжественной церемонии сдачи объекта принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Он поблагодарил дорожников ФКУ Упрдор «Приуралье» за качественную работу и отметил внушительные масштабы проделанной в области работы по обновлению и развитию дорожной сети. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Оренбуржье сделано свыше 550 км автодорог.

— А в следующем году перед нами стоят не менее масштабные задачи. Это ремонт орской трассы и автодорог на Самару и Соль-Илецк. Это огромный объем работы и серьезная ответственность, — отметил Денис Паслер.

Ремонт 20-километрового участка из Оренбурга на Уфу позволил увеличить пропускную способность дороги вдвое. По словам и. о. начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова, автомобильная нагрузка возросла до 6 тысяч автомобилей в сутки против 2-4 тысяч до ремонтных работ.

Кроме ремонта дорожного полотна на участке были укреплены обочины, построены переходно-скоростные полосы, остановочные площадки и стоянки для большегрузного транспорта. В завершении работ здесь были установлены новые дорожные знаки. Один из них — «Проезд закрыт» — на торжественной церемонии при участии Дениса Паслера символично заменили на знак, разрешающий движение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter