Источник: в Оренбургской области заканчивается вакцина «Спутник Лайт»

Источник: в Оренбургской области заканчивается вакцина «Спутник Лайт»
Источник: в Оренбургской области заканчивается вакцина «Спутник Лайт»
27 октября 2021, 11:27ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В редакцию 56orb обратился житель Оренбурга. Этому мужчине в поликлинике предложили пройти ревакцинацию от коронавируса не препаратом «Спутником Лайт», а «Спутником V».

Житель Оренбурга Анндрей Лапин этим утром, с его слов, обращался в поликлинику на улице Шевченко Оренбурга. Мужчина не хочет заболеть коронавирусом. У него подошёл срок ревакцинации, так как ему сделали две инъекции «Спутником V».

— Вчера во многих СМИ я прочитал о том, что у нас в регионе создан запас вакцины. До нерабочих дней остается немного, вот я и пошел в поликлинику, чтоб ревакцинироваться. На улице Шевченко, где больница имени Пирогова, мне сказали, что это можно сделать только двухкомпонентной, а не однокомпонентной вакциной. То есть не «Спутником Лайт», а «Спутником V». Это той самой, которой я уже привививался. Неужели областной Минздрав вводит людей в заблуждение? — удивляется Андрей Иванович.

По словам Андрея Лапина, его знакомый обращался в другую поликлинику и там ему сказали то же самое.

— Вчера зашёл в «Пироговку», там четыре прививочных кабинета, я от гриппа поставил прививку. Спросил: «А ревакцинацию от ковида делают?» Говорят, что да. Я вызвал такси родителям, они приехали, а им говорят: «Спутника Лайт уже нет, он закончился. Езжайте в поликлинику на проспекте Дзержинского». Поехали они, а там оказалось только 9 доз. Ревакцинировались, — добавил к этому еще один горожанин, пожелавший сохранить анонимность.

Ранее в Минздраве Оренбургской области сообщали о достаточном количестве вакцины от коронавирусной инфекции.

— Вакцина есть, более того — мы специально сформировали дополнительные запасы, понимая, что впереди нерабочая неделя, праздники, и поток желающих вакцинироваться увеличится, — уверяли в пресс-службе ведомства.

Следует, впрочем, добавить, что для ревакцинации пожилых людей сами медики рекомендуют использовать препарат «Спутник V», так как он даёт более сильный иммунный ответ. А вот молодым людям для повторного усиления иммунитета от коронавируса всё-таки предпочтительнее более лёгкий «Спутник Лайт». Это однокомпонентный препарат, его вводят один раз, что гораздо удобнее для работающих людей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter