В оренбургском заповеднике увековечили память ведущего «В мире животных»

В оренбургском заповеднике увековечили память ведущего «В мире животных»

27 октября , 15:54ОбществоPhoto: Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
В Оренбургском заповеднике «Буртинская степь» появилась памятная табличка в честь Василия Пескова. Выдающемуся защитнику природы, журналисту и писателю в этом году исполнилось бы 90 лет.

Более 50 лет он был журналистом «Комсомольской правды», написал 42 книги и тысячи очерков в рубрике «Окно в природу», которую читали миллионы людей по всему миру. В течение 15 лет, с 1975 по 1990 годы, Василий Песков вел телевизионную передачу «В мире животных».

В июне 2009 года, когда заповедник «Оренбургский» праздновал 20-летний юбилей, он посещал участок «Буртинская степь». На кордоне участка, на котором сейчас установлена памятная табличка, почетный гость принял участие в радиолюбительском марафоне, организованном Международным фондом охраны природы.

Журналист в эфире поздравил сотрудников заповедника «Оренбургский» с юбилеем и пожелал успехов в деле охраны природы. Также он преподнес сотрудникам заповедника в качестве подарка свои книги, которые до сих пор бережно ими хранятся, и оставил запись в журнале почетных гостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter