В Асекеево у водопроводной воды появился запах тухлых яиц

В Асекеево у водопроводной воды появился запах тухлых яиц

27 октября , 09:49ОбществоPhoto: 56orb.ru
После публикации 56orb в райцентре Асекеево заменили аварийный участок водопровода. Сегодня жители сообщили: вода стала пахнуть тухлыми яйцами.

C чего все началось

Напомним, в селе Асекеево с населением в чуть более 5000 человек, четыре года не ремонтировали водопровод. В конце сентября этого года ржавую трубу благополучно прорвало, и без воды остались сотни домов местных жителей. Утечку муниципалитет устранил только после того, как возмущение в райцентре достигло точки кипения.

Сельчане обратились в сельскую администрацию, но не нашли понимания. Последовал телефонный звонок в редакцию 56orb. Проблема была придана огласке. Узнав о произошедшем, чиновники из областного правительства «дали по шапке» местным. И те поспешили отремонтировать водопровод. Правда, сделали это, как выяснилось, весьма своеобразно.

«Сделали так, что хоть переделывай»

— 27 октября у нас снова объявили об отключении воды по тому же поводу. Оказывается, аварийную трубу заменили другим куском трубы стальной, по которой куда-то подавался газ. В общем, взяли старую газовую трубу, возможно, со скупки металлолома и приладили. Но если по трубе шел газ, запах сереводорода ничем не промоешь. Теперь вода у многих пахнет тухлыми яйцами. Поэтому коммунальщики решили снова этот кусок вырезать и заменить другой трубой, надеемся, чистой. Короче, не ремонт, а анекдот, — сообщили 56orb два местных жителя.

Photo:56orb.ru

Что еще стухнет в Асекеево — остается только догадываться. На днях там прокурор добился увольнения главы села Идриса Гадыева, который еще летом этого года был осужден за езду в нетрезвом виде. А глава района Салават Гатауллин спрятал куда-то новенький внедорожник, приобретенный в разгар пандемии коронавируса на бюджетные средства.

И это еще не все, что мы расскажем в ближайшее время о внешне благополучном районе, который так хвалит правительство Паслера (губернатор Оренбургской области Денис Паслер, — прим. ред.) за высокие сельскохозяйственные показатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter