Пандемия переведёт волонтеров в режим добрососедства

Пандемия переведёт волонтеров в режим добрососедства

27 октября , 18:22ОбществоPhoto: ER.RU
Волонтерские центры «Единой России» открыты в 85 регионах страны. За все время работы их персонал раздал медикам и простым людям десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты. Врачи получили еще и сотни тысяч продуктовых наборов.

В больницы и поликлиники передали 200 новых машин. Врачи используют этот транспорт для посещения пациентов на дому. В субъекты РФ, наиболее остро нуждающиеся в помощи, направили 10 реанимобилей, пишет nashgorod.ru.

Объединившись с Агентством стратегических инициатив и Министерством просвещения, «Единая Россия» организовала общероссийскую акцию «Помоги учиться дома». Во время акции школьники из многодетных и малообеспеченных семей, а также педагоги, ушедшие на удаленку, получили компьютеры и планшеты. По инициативе Дмитрия Медведева для оказания помощи нуждающимся единороссы собрали свыше полумиллиарда рублей членских взносов и пожертвований. Еще партия заметно снизила расходы на выборы и другие затраты. Собранные средства пошли на помощь населению.

Центры «Единой России» появились в каждом регионе с самого начала пандемии китайской коронавирусной инфекции. Число обработанных обращений и запросов говорит о многом. В партии понимают, что за каждой заявкой стоит конкретный гражданин и конкретная проблема. Независимо от того, есть пандемия или нет, гражданам постоянно нужна поддержка. Таким образом, работа волонтерских центров «Единой России» не остановится. Ее будут выстраивать по принципам добрососедства, подчеркнул секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Как сообщает сайт «Единой России», в настоящее время аналитики говорят об изменении института массового волонтерства. Добровольцы уже хотят не просто помогать пенсионерам с продуктами питания. Россиянам надо большего. Они желают и могут менять окружающий мир в лучшую сторону в гораздо больших масштабах. Волонтеры способны оказывать помощь намного большему числу соотечественников, оказавшихся в сложных ситуациях. Специалисты считают, что сейчас на первый план выходит добрососедство. Это когда граждане объединяются локально, чтобы помочь друг другу в решении отдельных проблем или организации отдыха.

Члены партии отмечают, что в будущем надо создать платформу для регистрации и обучения волонтеров. В стране могут появиться «волонтеры широкого профиля». Этим добровольцам нужно дать возможность проводить экологические акции, помогать одиноким старикам и инвалидам, в том числе в организации их досуга, участвовать в проектах благоустройства территорий и заботиться о животных.

Заместитель секретаря Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с молодежью, руководитель штаба региональной горячей линии акции «Мы вместе» Сергей Дужников рассказал, что с 28 сентября возобновила работу региональная горячая линия всероссийской акции «Мы вместе». За этот период было принято и обработано более 150 заявок от оренбуржцев. Среди активистов акции немало членов и сторонников партии «Единая Россия».

“Региональное отделение партии готово подключить партийцев всех 45 местных отделений, чтобы и дальше продолжить оказывать поддержку старшему поколению, ветеранам, многодетным семьям в непростой период пандемии коронавируса, - подчеркнул Сергей Дужников. – Неравнодушная позиция 20 волонтеров «Единой России» была отмечена президентом России Владимиром Путиным. Им были вручены памятные медали и грамоты за бескорыстный вклад в организацию акции”, - отметил Дужников.

Активистами регионального отделения партии «Единая Россия» с середины марта 2020 года было проработано более 5,5 тысяч обращений граждан о помощи. Активно включились в борьбу с распространением вируса более 2,5 тысяч партийцев, среди которых депутаты областного парламента и муниципальных образований, секретари и члены первичных отделений партии, сторонники, представители «Молодой Гвардии». Кроме того, был создан партийный волонтерский кол-центр по оказанию помощи гражданам.

Волонтеры акции «Мы вместе» в период с 30 марта по 1 июля приняли и отработали около 84 тысяч звонков от оренбуржцев. Более 48 тысяч пожилых граждан получили адресную помощь. Было собрано и передано более 25 000 продуктовых наборов в рамках проекта «Продуктовая помощь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter