Около села в Саракташском районе бродит дикий бурый медвежонок

Около села в Саракташском районе бродит дикий бурый медвежонок

27 октября , 08:59
Общество
Photo: Саракташ Онлайн
Жители Саракташского района в соцсетях сообщают о детеныше бурого медведя, который невесть откуда взялся в оренбургской лесостепи.

Саракташский район один из немногих, где еще в советское время сажали много деревьев. Таким образом колхозы защищали поля от ветра, выращивая самые различные сельскохозяйственные культуры. Чем и пользовались дикие животные, в том числе хищники.

Старожилы говорят, что именно лесополосы привели к тому, что редкие для этих мест звери, например, медведи и рыси, стали сюда захаживать чаще, чем обычно.

Накануне в одном из саракташских пабликов сети ВКонтакте появилось доказательство этого. Очевидцы запечатлели на видео детеныша бурого медвежонка, которые бродит в окрестностях одного из сел.

Ранее грибники, охотники и рыбаки не раз натыкались на следы взрослой особи. Скорее всего, это была мама медвежонка, предполагают сельчане. Если это так, то по Саракташскому району бродят сразу два довольно редких диких животных. В спячку они еще залегли. Потому и риск для жизни при встрече с виду безобидными мишками, хоть и небольшой, но есть.

Video:Саракташ Онлайн

Охотники в этом случае рекомендуют ни в коем случае не убегать от животного. Этот зверь хоть и кажется тяжелым и мешковатым, способен развивать довольно высокую скорость и взбираться по дереву на высоту более двух метров. Столкнувшись «нос к носу», желательно, не делая резких движений, но оставась к медведю лицом, осторожно его обойти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter