Оренбуржцы смогут получать субсидии по ЖКХ в упрощённом порядке до конца года

Оренбуржцы смогут получать субсидии по ЖКХ в упрощённом порядке до конца года

27 октября , 07:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оренбуржцы не будут собирать и предоставлять справки, подтверждающие низкий доход, чтобы получать субсидии на оплату услуг ЖКХ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами пообещал, что правительство в связи с пандемией коронавируса COVID-19 продлит до конца 2020 года временный порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и сохранит их размер на последний квартал. Об этом сообщают "Новые Известия"

Михаил Мишустин уже подписал постановление об автоматическом продлении субсидий их получателям, писать новые заявления и подтверждать свой доход им не потребуется.

Но такая процедура сохранится не навсегда. Уже в январе предполагается пересмотреть порядок и размер субсидий. Тем не менее правительство обещает, что процедура их оформления в любом случае будет пересмотрена. Ситуация, когда человек каждый месяц вынужден был бегать со справками и доказывать, что является малоимущим - не повторится.

Напомним, правом на получение субсидий в Оренбургской области могут воспользоваться те семьи, у кого расходы на оплату жилья и коммунальных услуг больше 22 процентов совокупного дохода.

Субсидия также положена, если расходы на квартплату долее 12% - для семей инвалидов и участников Великой Отечественной войны. И 15% — для семей одиноко проживающих инвалидов, многодетных семей (3 и более детей) и семей, имеющих 2 и более инвалидов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter