Новые машины «скорой помощи» направлены в районы Оренбургской области

Новые машины «скорой помощи» направлены в районы Оренбургской области

27 октября , 13:59ОбществоPhoto: министерство здравоохранения Оренбургской области
Автопарк оренбургских больниц пополнился 22 новыми автомобилями скорой помощи. Современные автомобили скорой помощи приобретены за счет федеральных средств и укомплектованы по всем современным стандартам.

В каждом автомобиле есть портативный аппарат ИВЛ, дефибриллятор, аппарат ЭКГ, кислородный баллон, шприцевой дозатор, пульсоксиметр, тележки-каталки со съемными носителями, небулайзер и все то, что необходимо для оказания экстренной медицинской помощи.

Машины поступили в распоряжение станции скорой помощи Орска, больницы скорой медицинской помощи Бузулука, городских больниц Медногорска, Сорочинска и Соль-Илецка, а также Акбулакской, Александровской, Курманаевской, Матвеевской, Красногвардейской, Новоорской, Новосергеевской, Переволоцкой, Саракташской, Сакмарской, Ташлинской, Тюльганской, Тоцкой и Оренбургской районных больниц.

В региональном минздраве уточняют, что новые машины были распределены в зависимости от степени нагрузки, состояния имеющегося автотранспорта, его оснащенности медоборудованием, протяженности обслуживаемой территории.

В настоящее время на оснащении службы скорой помощи в Оренбуржье есть 386 автомобилей. В 2016 году она получила 102 новых автомобиля, в 2017 году — 16, в 2018 году — 22, в 2019 — 85. В 2020 году в медучреждения области поступило 40 реанимобилей и 22 автомобиля скорой помощи. Старые машины будут постепенно списаны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter